Секретная европейская разработка – дистанционное отключение двигателя автомобиля

07 Февраля 2014

Евросоюз собирается внедрить новую разработку в автомобильную индустрию: это функция автоматического выключения автомобиля на расстоянии. Об этом сообщило британское издание The Telegraph, журналистам которого удалось раздобыть эту информацию из конфиденциальных источников. Европейские власти даже намерены издать закон, запрещающий продавать автомобили без интегрированной системы дистанционного отключения двигателя. Это касается не только автомобилей, которые производятся на территории Евросоюза для местного рынка: все ввозимые в Европу машины, не оборудованные данной системой, планируется запретить.

Политические силы Великобритании возмущено подобным законопроектом. По мнению Консервативной партии, внедрение такой системы в автомобили ущемляет свободы граждан на свободное перемещение. Кроме того, сбой в работе такой автоматической системы может привести к необратимым серьезным последствиям. Внезапное отключение двигателя автомобиля может стать причиной крупной автокатастрофы с многочисленными жертвами, утверждают некоторые эксперты.

Известно, что с помощью новой разработки можно прерывать подачу топлива и отключать автодвигатель. Управление системой будет осуществляться дистанционно с центрального пульта по запросу правоохранительных сил.

Разработчики системы уверяют, что такое нововведение будет способствовать быстрой поимке преступников, которые попытаются скрыться от преследования на автотранспортном средства. Таким образом, уменьшиться число погонь, автомобильных аварий и других непредвиденных последствий при задержании преступников.
Сейчас дистанционная система управления автомобилем находится в стадии разработки, ее окончательная реализация планируется к началу 2020 года. Тогда же будет введен закон, предусматривающий запрет на ввоз и использование в Европе автомобилей без этой функции.

Разработкой системы займется компания European Network of Law Enforcement Technologies (сокращенно Enlets).
Как показывает опыт, технологические новинки не всегда приводят к положительным результатам. Иногда лучше отказаться от сомнительных экспериментов в пользу проверенных и стабильных средств для выполнения определенных задач. Тем не менее, существуют сферы и отрасли промышленности, в которых не обойтись без мероприятий по модернизации производства или корпоративного аппарата. Поручить комплекс работ по автоматизации бизнеса и производства можно фирмам, занимающимся it аутсорсингом. Передав исполнение задач по внедрению современных технологий на it аутсорсинг, вы получите массу преимуществ.

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.