Symantec объявила о выпуске новой версии NetBackup 7.6

27 Января 2014
Известный мировой производитель программного обеспечения, компания Symantec, выпустила новейшую версию комплексного IT-решения NetBackup 7.6, предназначенную для эффективной защиты крупномасштабных информационных систем на базе виртуальных машин на предприятиях, имеющих собственные программно-определяемые дата-центры.

Обновленная версия NetBackup 7.6 может обслуживать тысячи виртуальных машин и позволяет восстанавливать петабайты данных, что делает этот продукт уникальным и незаменимым для крупных корпораций и IT-организаций, использующих массивные виртуальные, физические или облачные среды для хранения и обработки данных.

По заявлению представителей Symantec, новая версия продукта NetBackup способна обеспечить до 400 раз более быстрое восстановление ВМ.

В современных условиях топ-менеджеры IT-компаний стараются совершенствовать свои дата-центры для произведения более гибких, гетерогенных и масштабируемых вычислений. При этом, согласно предоставленному отчету аналитиков из корпорации Symantec, объем обрабатываемой информации с каждым годом увеличивается на 60-70%. В то же время наблюдается распространение виртуализации и сокращаются бюджеты предприятий, в связи с чем возникает необходимость в применении более авангардных инновационных методов защиты.

Программное решение NetBackup 7.6 создано специально для использования в корпоративных целях. Внедрение новейшей защитной системы от Symantec обеспечит надежную и быструю защиту данных в крупных и комплексных средах, кроме того, будет предоставлена платформа для партнеров и провайдеров услуг резервирования.

Функциональные возможности NetBackup 7.6:

• Увеличена скорость восстановления виртуальных машин типа VMware vSphere до 400 раз благодаря более тесной интеграции с хранилищем резервных копий. Имеющийся компонент NetBackup Instant Recovery for VMware позволяет быстро запускать «упавшую» виртуальную машину изнутри NetBackup, при этом ВМ будут доступны в виртуальной инфраструктуре vSphere на 100% во время восстановления.
• Наличие компонента NetBackup Accelerator for VMware избавляет от необходимости проведения полного резервирования системы, поскольку защитная программа также оснащена инструментом VMware Changed Block Tracking, в совокупности с которым автоматизированное резервное копирование данных осуществляется до 35 раз быстрее, чем при традиционных методах. Это также может способствовать повышению производительности в рамках того же бюджета.
• В корпоративных условиях можно защитить 300 виртуальных машин за 300 секунд благодаря компоненту проактивной резервации и восстановления данных под названием NetBackup Replication Director for VMware. В ходе работы системы данный компонент извлекает снимки из массивной среды NetApp для обеспечения защиты виртуальных машин без ущерба их восстанавливаемости.
• Также новый продукт от компании Symantec предлагает возможность передачи виртуального пространства в аренду для партнеров и провайдеров услуг в целях повышения масштабируемости. Кроме того, здесь реализована функция автоматического восстановления данных из физической среды в облачную, при этом данные будут надежно защищены и доступны к использованию.

Для внедрения крупномасштабной системы защиты данных на предприятии можно прибегнуть к услугам it аутсорсинга. Опытные системные администраторы проведут полный цикл мероприятий по обеспечению стабильной и бесперебойной работы информационной инфраструктуры организации. IT аутсорсинг поможет сократить затраты на обслуживание технологического парка, а также сэкономить временные ресурсы предприятия и повысить производительность труда.

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.