Состоялась ежегодная презентация новинок от Apple: WWDC 2014

27 Июня 2014
2 июня прошла очередная презентация новых продуктов от компании Apple. В этом году на WWDC была представлена замена OpenGL, обновленная операционная система Yosemite и новый язык программирования Swift.

Графический API, использованный ранее в продукции Apple, будет заменён на более усовершенствованную технологию Metal, которая позволит при разработке приложений со сложной графикой получать прямой доступ к процессору, обеспечивая тем самым высокую скорость, производительность и уровень КПД. Тесная взаимосвязь процессора и графической библиотеки позволяет выводить на дисплей мобильного устройства до 1,3 миллионов пикселей на игровом движке Frostbite. Удивительные способности Metal API продемонстрировали сотрудники Epic Games, показав ролик с плавающими в пруду рыбами и облетающими лепестками сакуры. Apple Metal также поддерживается игровыми системами Unreal Engine 4, Unity и CryEngine.

В данный момент графический API оптимизирован лишь для процессоров A7, но в дальнейшем планируется широкое распространение Metal и для другого «железа».

На презентации также были анонсированы игровые технологии SpriteKit и SceneKit, которые позволят поддерживать множественные источники света, динамику на уровне пикселей, силовые поля, инверсивную кинематику, а также 3D эффекты в казуальных играх.

Под занавес всего действа компания Apple презентовала главное новшество: принципиально новый язык программирования Swift, который, по словам руководства компании, должен прийти на смену языка Objective-C. Явное преимущество нового языка Swift заключается в том, что он может сосуществовать вместе с Objective-C и просто С, но при этом его производительность и скорость гораздо выше, да и сама структура языка намного проще. Описание особенностей и правил языка программирования Swift уже доступно в Сети.

Теперь разрабатывать приложения для iOS станет проще. Многие программисты уже приступили к изучению нового языка программирования для iOS. Спрос на рынке приложений под iPhone и iPad продолжает расти. Перед iOS-разработчиками открываются широкие перспективы, которые они могут развивать, работая в крупных центрах разработки приложений, либо осуществляя профессиональную деятельность в рамках it аутсорсинга.

Операционная система iOS 8 пока доступна только для разработчиков в режиме бета-версии. Официальный релиз новой ОС ожидается осенью этого года.

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.