8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Регистрация пользователей в московском метрополитене будет осуществляться путем передачи данных об уникальных IMEI-номерах мобильных устройств. Известно, что каждый мобильный девайс, вне зависимости от его модели, имеет свой уникальный номер IMEI (International Mobile Equipment Identity). Таким образом, если у пользователя есть несколько мобильных телефонов, или, допустим, смартфон и планшет, то регистрировать придётся каждое из этих устройств.

По сообщениям газеты «Известия», разработкой системы идентификации уже занялась телекоммуникационная компания «МаксимаТелеком».

Пассажиры метро смогут зайти в публичную Wi-Fi сеть только с зарегистрированного девайса. Отличительным моментом является то, что регистрацию нужно будет проходить всего один раз: система запомнит IMEI номер устройства и в дальнейшем будет идентифицировать пользователя по этому номеру.

Напомним, что 31 июля 2014 года федеральным правительством было выпущено постановление об идентификации граждан в пунктах коллективного доступа к беспроводным сетям Интернет. Готовящаяся система сможет сделать процедуру идентификации максимально простой и удобной для граждан.

Интернет-оператор столичного метро «МаксимаТелеком» в скором времени будет готов ввести данную систему в работу, как только правительство Москвы даст чёткие распоряжения о порядке предоставления доступа к публичным сетям Wi-Fi.

Написать нам