8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Особая налоговая программа может быть введена для продавцов лицензионных программ — 10% с продаж будут перечисляться в специальный фонд поддержки отечественных производителей ПО. С данной инициативой выступает Минкомсязи РФ. Она направлена на реализацию стратегии импортозамещения программного обеспечения.

Министр связи Николай Никифоров еще в августе объявил, что в России активно готовится комплекс мер для поддержки отечественных разработчиков программных продуктов, которые постепенно смогут частично или полностью заменить соответствующее импортное ПО. Для развития и финансирования программы импортозамещения и создается отдельный внебюджетный фонд.

Перед российскими разработчиками поставлено множество крупных задач по созданию конкурентоспособных программных продуктов. Современному отечественному IT-рынку требуются собственные операционные системы для компьютеров, серверов и мобильных устройств, полноценные пакеты офисных приложений, различные CRM и СУБД, системы проектирования и другое ПО.

Благодаря денежным отчислениям из фонда поддержки производителей ПО смогут быть решены проблемы заработной платы для отечественных разработчиков. Об этом сообщили сразу несколько производителей программного обеспечения. Однако, официальных заявлений от Минкомсвязи по поводу введения данного налога еще не поступало.

Написать нам