8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Американская техническая компания Hewlett-Packard Co., широко известная под маркой HP, планирует разделиться на два юр.лица: одна из новообразованных компаний будет специализироваться на производстве персональных компьютеров и сопутствующей оргтехники, другая компания будет развивать направление по выпуску корпоративного серверного оборудования и оказанию соответствующих услуг.

Таким образом, менеджмент компании HP собирается разделить массовый (персональный) и корпоративный сегмент производства. В пресс-службе Hewlett-Packard уже официально подтвердили планы по разделению компании на две части, объяснив такое решение тем, что на фоне общего снижения активности на рынке ПК, наиболее актуальным и перспективным для компании представляется движение в сторону производства корпоративных серверов, программного обеспечения и оказания IT-услуг. Отметим, что за последний год компания HP утратила звание крупнейшего производителя ПК по количеству поставок, уступив 1-е место китайскому производителю Lenovo Group Ltd.

Как стало известно, новая компания по производству персональных компьютеров, принтеров и другой периферии будет называться HP Inc., и возглавит ее действующий исполнительный директор HP Мэг Уитмен. Второе юридическое лицо Hewlett-Packard Enterprise, специализирующееся на корпоративной отрасли, окажется под руководством независимого члена совета директоров Пэт Руссо.

Сразу же после завершения процедуры разделения Hewlett-Packard Co., просуществовавшей в данной форме более 75 лет, текущие владельцы акций HP смогут распоряжаться акциями обеих компаний – как Hewlett-Packard Enterprise, так и HP Inc.
Написать нам