8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

В социальной сети Facebook появилось вредоносное приложение, воздействующее, в первую очередь, на российский сегмент пользователей. Данное приложение занимается массовой рассылкой вирусных сообщений и видео-роликов Private Video, при просмотре видео или при переходе по ссылкам пользователю предлагается установить браузерное расширение, которое и является причиной заражения аккаунта — в результате зараженный аккаунт также начинает рассылать вирусные сообщения и ролики для частного просмотра.

Массовое заражение Facebook аккаунтов наблюдалось 16 декабря: в основном, жертвами зловредной программы стали пользователи из России. В новостной ленте пользователя появляют ссылки, приглашающие просмотреть Private Video якобы от своего друга, а в личные сообщения приходят ссылки с десятизначным кодом.

17 декабря представители Facebook устранили проблему — из соцсети были удалены все вредоносные ссылки, а также нейтрализован источник вирусной атаки. По данным экспертов, источником зараженного кода оказалось браузерное расширение для Google Chrome под названием YouTurn.

Написать нам