8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
В наступившем году россиян может ожидать снижение стоимости тарифов на Интернет. Этому поспособствует установление с 1 января 2015 года новых требований к порядку подготовки и ввода сетей электросвязи в эксплуатацию. Также пользователи глобальной Сети смогут быстрее «пожаловаться» на неприемлемое качество связи или решить какие-либо технические проблемы с оператором связи.

Напомним, что Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выпустило приказ, согласно которому прокладывание новых линий связи может производиться без предварительной экспертизы проектов, а лишь при отправке простого уведомления. В связи с этим подключение Интернета станет проще для провайдера и соответственно дешевле для пользователей.

Кроме того, с 2015 года для операторов сотовой и фиксированной связи будут действовать одинаковые правила оказания услуг телефонной связи. При этом, пользователи смогут отправлять претензии операторам связи дистанционно, получать счета за интернет и телефон в электронной форме, управлять услугами и тарифами через «личный кабинет» абонента.

Согласно нововведениям в законодательстве, пользователи связи будут в обязательном порядке получать СМС-уведомления о любых изменениях в тарифах или условиях договора.

Власти надеются, что новые требования к предоставлению услуг связи должны способствовать уменьшению издержек, а также сделать пользование Интернетом более удобным.
Написать нам