8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Хакеры нашли уязвимость нулевого дня в Adobe Flash Player, и, воспользовавшись этой брешью в системе безопасности, внедрили вредоносный код в рекламные объявления и разместили их на популярном портале dailymotion.com

Пользователи стримминг-портала при просмотре видео-роликов через встроенный Adobe Flash Player перенаправлялись на опасный сторонний ресурс, с которого автоматически скачивалось и устанавливалось вредоносное ПО на компьютер жертвы. Период активности вирусной атаки на сайт Dailymotion пришелся на даты с 14 по 31 января 2015 года.

Уязвимость в Adobe Flash была обнаружена лишь 2 февраля специалистами компании Trend Micro. Она получила идентификатор CVE-2015-0313. В настоящее время все вредоносные файлы и ссылки удалены, а уязвимость в системе безопасности исправлена.

Примечательно, что антивирусные программы не смогли сразу обнаружить вредоносный код, поэтому пострадать от действий злоумышленников мог практически каждый посетитель вышеупомянутого портала. В связи с этим, если вы заходили на сайт dailymotion.com в указанный период, мы рекомендуем вам обновить базы антивируса до последних версий, чтобы осуществить полное сканирование системы на предмет наличия вредоносного ПО.
Написать нам