8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Компания Microsoft решила превратить новую версию ОС Windows 10 в «рекомендуемое обновление». В 2016 году всем пользователям Windows 7 и 8 версий будет предложено автоматически обновиться до Windows 10.  Поэтому, если у вас в настройках операционной системы выбран пункт «Автоматическая установка программных обновлений», перехода на новую версию Windows вам не избежать.

Тем не менее, глава управления программными продуктами Windows Терри Майерсон уточнил, что пользователь сможет самостоятельно принять или отменить установку обновлений. В диалоговом окне, появившемся на экране, нужно будет подтвердить своё согласие на автоматическое обновление системы до десятой версии. Уведомление о наличии обновления будет показано всего один раз. После согласия на установку Windows 10 произойдет автоматическая загрузка обновлений, а затем дальнейшая их установка. Копия прежней версии Windows 7 или Windows 8 будет храниться в памяти устройства еще 31 день — в течение этого периода пользователь сможет «откатиться» к старой версии операционной системы.

Напомним, что последняя версия Windows 10, вышедшая в июле 2015 года, представляет собой единую операционную платформу для разных типов устройств (компьютеры, планшеты, смартфоны). Для владельцев лицензионных версий ОС Windows 7 и 8 новая версия операционки от Microsoft является бесплатной.

В том случае, если на вашем ПК или другом устройстве установлена другая операционная система, или, не дай бог, стоит пиратский софт, ждать бесплатных предложений от Microsoft бессмысленно. Для начала следует приобрести лицензионную версию Windows. В компании Socialit, предоставляющей услуги ИТ-аутсорсинга в Москве, вы можете купить лицензионное программное обеспечение для работы или домашнего использования. Мы также готовы помочь вам быстро и безопасно перейти от использования старых операционных систем к новым, более совершенным и функционально развитым платформам. Узнайте подробности у наших ИТ-специалистов!
Написать нам