8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Компания Apple намерена перевести часть своих ресурсов на облачный сервис Google Cloud, отказавшись тем самым от ранее используемой платформы Amazon Web Services.

Перенос коснется, в основном, облачного хранилища iCloud – теперь фотографии пользователей, потоковое аудио и видео-материалы, загруженные через iCloud, по сути, будут храниться в облаке от Google. Для размещения других данных компания Apple использует собственные центры хранения информации, а также облачные сервисы Amazon и Microsoft.

Для компании Google эта сделка имеет особое значение. В настоящий момент Google занимает третье место на рынке облачных технологий, уступая лидерство популярным платформам Amazon и Microsoft Azure. Положительная динамика в компании Google по данному направлению стала наблюдаться с ноября прошлого года, когда куратором отдела «облачных вычислений» был назначен инвестор Дайан Грин.

От использования Amazon Web Services отказался и стриминговый сервис Spotify, заявивший о переходе на платформу Google Cloud. Компания Dropbox также частично перевела свои ресурсы на собственные серверы, чтобы сэкономить средства и повысить эффективность.

Согласно опросу компании RightScale, 57% пользователей облачных сервисов предпочитают платформу Amazon, 17% используют Microsoft Azure и лишь 6% респондентов сидят на Google Cloud.

Облачные технологии получили большое распространение во всех сферах деятельности, особенно в бизнес-среде. Многие предприятия переводят свои ресурсы на облачные серверы. Интеграцию с облачной платформой может провести компания «СоциалИТ» в рамках ИТ-аутсорсинга – мы подберем для вас оптимальное решение, позволяющее хранить большой объем информации, наладить совместную работу между сотрудниками, защитить данные от утери.
Написать нам