8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Центробанк РФ предупреждает всех владельцев банковских карт об участившихся случаях интернет-мошенничества. В последнее время финансовые мошенники, ранее использующие банкоматы для своих преступных действий, переключились на электронный банкинг.

За 2015 год было зафиксировано 15674 инцидента, связанного с интернет-мошенничеством. Чаще всего взламываются банковские аккаунты юридических лиц. Но и физические лица становятся жертвами аферистов. Мошенники обманным способом узнают данные банковских карт, например, при совершении пользователем покупок в интернет-магазинах, а затем используют эти данные для списания или вывода денежных средств.

Суммарный ущерб от деятельности мошенников за прошлый год составил 1,14 миллиардов рублей.

Чтобы защититься от интернет-мошенничества, прежде чем совершать покупки или операции в интернете при помощи своей банковской карты, убедитесь, что на вашем компьютере не установлены шпионские программы и вирусы, способные перехватывать все введенные вами данные.

Для защиты компьютера от вирусов рекомендуется использовать лицензионное антивирусное ПО. Подобрать нужное антивирусное решение и проконсультировать по всем вопросам вам помогут в компании Socialit – мы предлагаем наряду с услугами ИТ-аутсорсинга широкий выбор лицензионных программ для обеспечения надежной защиты от компьютерных вирусов и фишинга.
Написать нам