8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Для большинства банков и платежных систем, работающий на территории России, по-прежнему актуальной и серьезной проблемой являются DDoS-атаки.  Эти выводы сделали эксперты компании Qrator Labs на основе проведенного исследования. Аналитики опросили 150 представителей финансовых учреждений, работающих в России. 24% респондентов признались, что их информационные системы подвергались DDoS-атакам.

Такой вид информационной угрозы, как DDoS-атака проводится киберпреступниками в целях нарушения функционирования ИТ-систем. Зачастую подобные атаки направлены на финансовый сектор в корыстных целях – например, чтобы получить доступ к банковским аккаунтам и финансовым активам.

Несмотря на тяжелую экономическую обстановку в России, банки стараются уделять должное внимание обеспечению информационной безопасности. Около трети опрошенных банковских предприятий увеличили в 2015 году свои бюджеты на информбезопасность; 44% респондентов оставили эту статью расходов на прежнем уровне.

Если у вашего предприятия нет собственного отдела информбезопасности, вы можете передать задачи по обеспечению защитных мер на ИТ-аутсорсинг специалистам по кибербезопасности из компании «СоциалИТ».
Написать нам