8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Эксперты по кибербезопасности из компании Symantec обнаружили опасный троян, похищающий деньги с банковских карт пользователей. Вирус поражает устройства на базе системы Android. Вредоносной программе дали обозначение Android.Fakebank.B.

При проникновении на устройство троян маскируется под стандартное банковское приложение и начинает собирать конфиденциальные данные пользователя. После получения критически важных пользовательских данных злоумышленники подключаются к личному кабинету и похищают деньги через онлайн-банкинг. При этом происходит блокировка связи с финансовым учреждением, из-за чего банку не удаётся остановить процесс списания денежных средств со счёта. Даже если пользователь попытается связаться с банком с другого телефона, на это уйдёт может уйти некоторое время, и похитители смогут успеть снять деньги с карты.

Вирус Android.Fakebank.B был замечен еще весной 2016 года. За это время он успел навредить пользователям из России и Южной Кореи. Для защиты от взлома необходимо проверять подлинность банковских приложений, устанавливаемых на смартфон или планшет. Рекомендуем также использовать антивирусное ПО для защиты от вредоносных угроз.

Получить подробную консультацию и подобрать антивирусное решение можно в компании «СоциалИТ». Мы оказываем профессиональные услуги ИТ-аутсорсинга для бизнеса, а также поставляем лицензионное программное обеспечение для ПК и мобильных устройств.

Написать нам