8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Уже в ближайший месяц Еврокомиссия расскажет о своих предложениях по поводу реформы авторского права. Предполагается предоставить издателям возможность взымать денежную плату за использование текстов с поисковиков и других агрегатов.

Financial Times сообщает, что в рамках разработки данной реформы, издатели получают право требовать авторские отчисления с поисковых систем за размещение текстов. Целью данной реформы является сведение к минимуму влияние таких монополистов, как Google. Чиновники ЕК считают, что концентрирование власти в руках одной компании, в такой сфере, как поиск, может привести к сложностям в переговорах между поставщиками контента и поисковиками.

Издатели будут иметь определённые права на свой контент. Поисковые системы и агрегаты будут вынуждены согласовывать с создателями контента ее дальнейшее использование. Подобную реформу уже проводили в Испании. Это повлекло за собой закрытие сервиса Google News. Также подобная ситуация была в Германии. Создатели получили эксклюзивные права на фрагменты текстов, и имели право требовать оплату с агрегатов. Но в скором времени они отказались от данной системы, ради того, чтобы их контент появлялся в поисковых системах.

Если вам необходимо разработать сайт с авторским контентом, рекомендуем обратиться в компанию Socialit. Мы оказываем в рамках ИТ-аутсорсинга услуги веб-разработки, копирайтинга и технической поддержки. Более подробную информацию вы можете получить в компании СоциалИТ.
Написать нам