Вечное хранение информации на дисках обещает компания Millenniata.

21 Августа 2011

Компания Millenniata, располагающаяся в Солт-Лейк-Сити, анонсировала появление оптического накопителя M-Disc, главной особенностью которго станет способность сохранения данных без потерь на протяжении 1000 лет.

Производитель Millenniata, благодаря своей запатентованной технологии, способен практически вырезать данные, в напоминающем камень материале. Это предотвращает абсолютно любую потерю информации, даже при интенсивном использовании. Как следствие, можно получить диск для каждодневного обслуживания компьютера, не беспокоясь о выходе из строя, конечно, если не разрушить его полностью, применив грубую физическую силу.

Hitachi-LG Data Storage, планирующая выпускать соответствующие приводы для чтения дисков M-Disc, станет партнером Millenniata. Начало продаж накопителей и новых приводов ожидается в декабре.

M-Disc емкостью 4.7 Гб, по данным компании Millenniata, будет стоить 3 доллара (набор из пяти штук – 14 долларов, а упаковка из 10 штук – 27 долларов). Модель для Blu-ray на данный момент находится в разработке.

Вечное хранение информации на дисках обещает компания Millenniata

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.