Неизвестный хакер обошел систему защиты Европарламента

30 Ноября 2013
Как сообщают СМИ, неизвестному хакеру удалось взломать информационную систему штаб-квартиры Европейского парламента. Это в очередной раз доказало незащищенность правительственной системы от шпионажа. Согласно источнику, хакер снимал квартиру неподалеку от здания Европарламента в Брюсселе и с помощью обычного компьютера, подключенного к беспроводному интернету, беспрепятственно собирал секретные данные, конфиденциальную информацию и перехватывал деловые документы, поступавшие и хранившиеся на серверах и компьютерах парламента. Также он сумел получить доступ к деловой переписке и персональным данным сотрудников учреждения.

Официально Европарламент отказался комментировать данную информацию. По информации РИА Новости, оказалось, что хакер сам сообщил о взломе системы защиты Европарламента как раз в тот момент, когда проводилось заседание евродепутатов по теме шпионского скандала, возникшего из-за публикации данных, предоставленных бывшим сотрудником ЦРУ США Эдвардом Сноуденом. Как утверждает Сноуден, американские спецслужбы нелегально занимались сбором конфиденциальной информации о звонках многих высокопоставленных политиков по всему миру, среди которых оказалась также канцлер Германии Ангела Меркель.

Угроза взлома компьютерной системы существует не только для политиков, но и для бизнесменов. Только своевременная предусмотрительность и принятие необходимых мер по защите конфиденциальной информации смогут предотвратить потери важнейших данных. Если вы не уверены в высокой степени защиты вашей информационной системы, обратитесь в компанию IT-аутсорсинга. На помощь придут высококвалифицированные специалисты, которые проведут полный анализ и настройку вашего оборудования и программного обеспечения, а также дадут ценные советы по мерам предосторожности при работе с конфиденциальными данными. It аутсорсинг позволяет решать любые задачи, связанные с компьютерной и антивирусной безопасностью.

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.