Планшеты на базе Windows популярны среди частных лиц и предпринимателей

20 Января 2014
Компания Microsoft подвела итоги 2013 года по развитию своего присутствия на российском рынке. Результаты оказались весьма успешными. Выпущенные в 2013 году мобильные устройства, всевозможные сервисы и программное обеспечение были приняты пользователями из России очень радушно. Напомним, что за прошлый год на отечественном рынке цифровых устройств появилась целая плеяда смартфонов и планшетов под управлением ОС Windows. В ближайшее время линейка смартфонов и планшетов на базе Windows пополнится новинками: в России готовятся к презентации высокотехнологичные планшеты: Acer Icona W4 и Panasonic Tough Pad 4K UT-MB5 на базе операционной системы Windows.

Опросы среди потребителей показали, что пользователи заинтересованы в качественных устройствах, которые подходят как для работы, так и для домашнего использования. В частности, на вопрос «Какие функции на планшетных устройствах вы считаете наиболее важными?» аудитория высказалась следующим образом:

75% - наличие набора офисных программ
47% - поддержка многозадачности
46% - интеграция с периферийными устройствами и аксессуарами
46% - возможность синхронизации разных типов устройств (компьютеры, смартфоны, планшеты)
37% - использование нескольких учетных записей

Стоит отметить, что потенциальные покупатели планшетных ПК заинтересованы не только в использовании портативного девайса с целью развлечения (хранение и воспроизведение видео- и аудио-материалов – 77%, игры – 36%), общения (использование сервисов коммуникации – 59%), хранения изображений и фотографий (66%), но и для работы (более 70% опрошенных) и для образования (58%).

Чуть менее половины опрошенных – 44% респондентов – сообщили, что собираются использовать планшетные устройства не только дома, но и в офисе.

Кроме того, благодаря проведенному исследованию, выяснилось, что из всех типов и моделей цифровых планшетных устройств для работы наилучшим образом подходят девайсы на базе операционной системы Windows – так считают 34% опрошенных пользователей. Для сравнения – за iPad отдали свои голоса 18%, за планшетные ПК на базе Android – 13%, остальные 35% воздержались от комментариев.

Проведенный интерактивный опрос среди руководителей и сотрудников различных компаний также продемонстрировал интересные результаты. Планшетные устройства, по мнению представителей бизнес-класса, должны обладать следующими возможностями:

72% - офисные программы
70% - многозадачность
68% - дополнительное использование периферийных устройств и аксессуаров
64% - возможность объединения всех устройств в единую коммуникационную сеть
54% - совместное использование планшетов, смартфонов и ПК для быстрого обмена данными и доступа к информации
42% - использование нескольких учетных записей

Для работы в офисе, по мнению 42% опрошенных участников, идеально подходят устройства под управлением Windows, поскольку они легче всего интегрируются в офисную сеть (60% ответивших) и отвечают нормам корпоративной безопасности компании (50% опрошенных).

Остальные планшеты, согласно результатам опроса, менее адаптированы к работе в офисе – к примеру, планшеты на Android удостоились 25% голосов, устройства iPad поддержало 19% опрошенных, затруднились ответить 13%.

Компактные и мобильные планшеты и трансформеры с операционной системой Windows в наибольшей степени подходят для эффективной и безопасной работе как дома, так и в корпоративной среде. Примечательным является то, что современные устройства на базе Windows в полной степени поддерживают организационную политику BYOD (Bring Your Own Device): при подключении к корпоративной локальной сети к ним будут автоматически применены все настройки для обеспечения безопасности и синхронизации с другим сетевым оборудованием.

Руководители IT-отделов многих компаний отдают предпочтение именно устройствам на базе ОС Windows, поскольку во многих организация информационная инфраструктура реализована с использованием системы Windows. Поэтому планшеты под управлением Windows наилучшим образом подходят для корпоративной эксплуатации, поскольку их проще интегрировать в общую организационную IT-среду.

Многие специалисты отметили, что планшеты на Windows 8 оптимально подходят для решения бизнес-задач и отвечают современным требованиям информационной безопасности. Это позволяет сократить риски и трудозатраты предприятия.

Если ваша компания практикует корпоративную политику BYOD, когда сотрудники могут использовать личные электронные девайсы в рабочих целях, рекомендуем обращать внимание на тип устройства и используемую на нем платформу. Планшетные ПК успешно применяются для проведения презентаций, ведения записей и заметок, для хранения рабочих файлов и просмотра электронной почты. Это лишь часть операций, которые можно выполнять с помощью современных мобильных и планшетных устройств.

Чтобы интегрировать планшет или трансформер во внутреннюю корпоративную сеть, а также настроить необходимое периферийное оборудование, следует обратиться к техническому специалисту или системному администратору вашей компании. Есть также и альтернативный метод решения технологических задач – это it аутсорсинг, в рамках которого приглашенные IT-специалисты проверяют и настраивают имеющееся оборудование для стабильной и безопасной работы. В компании «СоциалИТ» вам обязательно помогут!

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.