Яндекс планирует наладить доставку товаров из Яндекс.Маркета по всей России с помощью сервиса MultiShip

03 Февраля 2014

Компания «Яндекс» подписала миллионный контракт с владельцами и разработчиками сервиса MultiShip – этот специализированное программное обеспечение, своеобразная площадка для взаимодействия логистических операторов, владельцев интернет-магазинов и их покупателей. Сервис MultiShip позволит наладить доставку товаров из «Яндекс Маркета» по всей территории РФ. Теперь владельцы небольших интернет-магазинов, размещающие также свои товары в «Яндекс. Маркете», смогут получить централизованный доступ к многочисленным почтовым и курьерским службам, которые возьмут на себя вопросы доставки.

Яндекс будет работать совместно с MultiShip. Как стало известно, руководство «Яндекса» планирует инвестировать в развитие логистического сервиса несколько миллионов долларов (точная сумма не оглашается). Благодаря сервису MultiShip каждый интернет-магазин сможет организовать доставку товаров в любую точку страны без посреднических договоров и технической интеграции – все операции будут совершаться на базе системыMultiShip.

Клиенты MultiShip смогут отслеживать статусы всех отправлений и заказов в личном кабинете. Удобный интерфейс позволит наблюдать за состоянием заказов как по регионам, так и по службам доставки. Все процессы оформления и сопровождения заказа внутри системы MultiShip полностью автоматизированы, они включают в себя регистрацию покупателя, оформление заказа, распечатку квитанций и сопроводительных документов, а также отправку SMS-сообщений покупателям.

Сотрудничество Яндекса с MultiShip пойдет на пользу обеим компаниям. Разработчики обеих сторон будут сообща дорабатывать технологическую логистическую платформу. В дальнейшем MultiShip сможет использовать доработанный сервис по лицензии. «Яндекс» же, в свою очередь, планирует интегрировать эту систему в свой «Яндекс.Маркет» для произведения расчета сроков и стоимости доставки товаров.

По словам руководителя «Яндекс.Маркета», рост интернет-торговли в России обеспечивается, главным образом, за счет регионов, и главной помехой здесь выступают именно проблемы логистического характера, поскольку не каждый магазин может своими силами организовать доставку продукции в регионы: от этого страдают как продавцы, так и покупатели. Агрегатор MultiShip позволит покупателям из разных городов страны наладить коммуникацию с интернет-магазинами и решить вопросы доставки товаров в регионы.

На сегодняшний день сервис MultiShip («МультиШип») сотрудничает со многими логистическими операторами на территории Российской Федерации, в том числе с компаниями Pony Express, Boxberry, Axiomus, CDEK, B2Cpl, Qiwi Post, Maxima Express, PickPoint, «КурьерСервисЭкспресс» и другими. Также с помощью MultiShip можно оформить доставку федеральными службами «Почта России» и «EMS».

Электронная коммерция активно развивается во всех регионах страны. Если вы владелец интернет-магазина, то вы уже наверняка почувствовали необходимость в сотрудничестве с логистическими службами для организации доставки товаров в другие города России. Подключившись к крупнейшей системе подбора товаров «Яндекс.Маркет», вы не только заявите о себе и своей продукции на всю Россию, но также сможете наладить коммуникацию с региональными покупателями и осуществлять доставку товара в любую точку страны.

Чтобы стать участником «Яндекс.Маркета», необходимо предоставить данные об интернет-магазине и предлагаемых товарах в строго определенном формате, предусмотренном разработчиками системы. Далеко не каждый владелец интернет-бизнеса сможет справиться с этой задачей, ведь здесь требуются специализированные технические навыки. В подготовке всех документов и файлов для регистрации в системе «Яндекс.Маркет» вам помогут специалисты из компании «Социалит». Предлагаемые нами услуги – it аутсорсинг для бизнеса и частных лиц – включают в себя любые работы по настройке аппаратной и программной части информационной бизнес-системы, а также взаимодействие с любыми веб-сервисами и ресурсами для электронной коммерции.

 

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.