Поисковик Google попытается обойти интернет-цензуру с помощью шифрования данных

03 Февраля 2014
В связи с усилением интернет-цензуры в некоторых странах многие интернет-ресурсы блокируются правительственными фильтрами. Google планирует использовать шифрование данных для продвижения своих сервисов. Об этом представители корпорации Google заявили на Всемирном экономическом форуме, который проходил во швейцарском городе Давосе.
В ходе заседания, выяснилось, что компания Google намеревается усовершенствовать свою систему шифрования таким образом, чтобы государственные службы не могли получать доступ к конфиденциальной информации о пользователях. Такая необходимость созрела на фоне недавних скандалов, обличающих специальные подразделения США в сборе персональных данных об интернет-пользователях.

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт во время своего выступления заявил: «Многовероятно, что с помощью механизмов шифрования, в ближайшие 10 лет мы сможем сделать интернет открытым в странах с сильной цезурой, предоставив людям возможность свободно высказываться. Это создаст проблемы таким государствам, как Китай». Шмидт отметил, что число пользователей социальных сервисов в Китае постоянно возрастает, в связи с этим должно произойти и ослабление цензуры в китайском интернет-пространстве.

Компании Google уже пришлось закрыть китайскую версию своего поисковика из-за постоянных DDoS атак и цензуры. Сейчас все сервисы от Google базируются в Гонконге. По словам руководства Google, в Китайской Народной Республике полностью заблокирован видео-хостинг YouTube, а почтовый сервис Gmail работает с перебоями.

На сегодняшний день в Китае действуют ограничения на публикацию видео-контента в интернете: при размещении видеоматериалов пользователи обязаны указывать в регистрационной форме свои настоящие ФИО. Более того, около двух лет назад китайские власти издали указ, по которому все пользователи китайских социальных сетей должны сообщать администрации не только свои настоящие имена, но и номера удостоверений личности.

Пользователям России не требуется обязательного предоставления паспортных данных для регистрации в социальных сетях. Если же вам было предложено ввести персональные данные на каком-либо веб-сайте, вплоть до номера и серии паспорта и банковских реквизитов – не ведитесь на такие запросы, скорей всего, это мошенники, которые хотят украсть конфиденциальную информацию о вас. Кроме того, на ваш компьютер может попасть вредоносная шпионская программа, с помощью которой злоумышленники могут попытаться украсть ваши пароли, ключи безопасности, номера протекции и другие важные секретные данные.

Чтобы защититься от подобного рода интернет-угроз, следует использовать лицензионное антивирусное обеспечение и соблюдать базовые правила безопасного поведения в глобальной сети. Проконсультируйтесь с квалифицированными техническими специалистами в области информационной безопасности. К примеру, в покупке лицензионного ПО вам может помочь it аутсорсинг – аутсорсинговая компания «Социалит» предлагает широкий спектр антивирусных решений как для бизнеса, так и для домашнего пользования. Также наши мастера могут почистить ваш компьютер от внедрившихся троянов и вредоносных программ.

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.