8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Так называемая Сирийская Электронная Армия произвела хакерскую атаку на информационный портал журнала Forbes. Участники хакерской группировки взломали администраторскую панель сайта, построенного на базе WordPress, и украли персональные данные всех читателей и подписчиков данного информационного ресурса.

По предварительным данным, злоумышленники получили список электронных адресов и паролей пользователей. Руководство Forbes призывает подписчиков и сотрудников журнала срочно изменить пароли к личным кабинетам и к ящикам электронной почты. Кроме того, представители издания начали работать над изменением и усовершенствованием алгоритмов шифрования, чтобы усилить меры безопасности информационно-издательской системы.

Компания Forbes уже публично извинилась перед своей аудиторией за причиненные неудобства и пообещала в скорейшем времени исправить проблемы.

Как стало известно, сначала сирийские хакеры собирались продать конфиденциальную информацию заинтересованным лицам. Но в дальнейшем они отказались от этой идеи и стали публиковать личные данные читателей Forbes в открытом доступе в интернете. Хакеры уже обнародовали файл с конфиденциальными данными более чем 1 млн. подписчиков журнала Forbes, в котором содержатся логины, пароли и электронные адреса пользователей.

При этом украденная информация находится на защищенном сервере, доступ к которому может получить только ограниченный круг лиц, поэтому сотрудникам Forbes и правоохранительным органам будет трудно удалить эти данные из Сети.

Заинтересованность хакерской группировки во взломе Forbes объясняется тем, что ранее корреспонденты журнала публиковали доклады и объявления о событиях в Сирии, а также об активизации орудующей там группе хакеров. По неподтвержденным данным, хакером удалось выведать информацию, необходимую для взлома WordPress консоли, у одного из журналистов издания.

При работе с личными аккаунтами, администраторской панелью и персональными данными, не забывайте о методах защиты информации. Не сообщайте никому пароль и логины от личных кабинетов, по завершении работы в системе старайтесь «разлогиниваться» из вашего аккаунта, не оставляйте секретную информацию на стикерах или записках около вашего компьютера – помните, что любой человек, имеющий недобрые намерения, может воспользоваться этой информацией в своих целях. Обеспечить максимальный уровень информационной безопасности поможет it аутсорсинг для создания и поддержки существующей IT-инфраструктуры на предприятии. Индивидуальный подход и современные разработки в сфере кибер-безопасности являются залогом надежной защиты конфиденциальной информации любой степени секретности.
Написать нам