8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
На днях Роскомнадзор предостерег разработчиков и администраторов онлайн-ресурсов от размещения сайтов на хостинге CloudFlare. По словам представителей ведомства, интернет-ресурсы, размещенные на сетевых адресах этого сервиса, могут попасть в черный список веб-сайтов с запрещенной информацией. Это связано с тем, что сервисом CloudFlare, позволяющим ускорять работу веб-сайтов и скрывать адреса серверов, стало пользоваться большое количество нарушителей российского законодательства, пытающихся «ускользнуть» от правоохранительных служб. Сокрытие местоположения хостинг-серверов усложняет взаимодействие Роскомнадзора с владельцами ресурсов и с провайдером по вопросам устранения нарушений и удаления противоправной информации. Кроме того, затрудняется процесс восстановления доступа к заблокированным ресурсам.

По сообщениям Роскомнадзора, руководство CloudFlare отказывается от сотрудничества и не реагирует на официальные запросы Ведомства. В связи с отсутствием какой-либо реакции со стороны хостинг-провайдера под блокировку могут попасть не только «подозрительные» сайты, но и добросовестные интернет-ресурсы, пользующиеся услугами CloudFlare.

Во избежание подобных ситуаций представители Роскомнадзора призывают отказаться от размещения сайтов на серверах данного провайдера в пользу добросовестных отечественных операторов связи, своевременно оповещающих о нарушениях в Сети и ограничивающих доступ к интернет-ресурсам с запрещенной информацией.

Компания «СоциалИТ» в рамках it аутсорсинга подбирает только надежные и проверенные хостинг-платформы в зависимости от индивидуальных технических и пользовательских параметров интернет-ресурсов. Если представленный на Вашем сайте контент не будет противоречить действующему законодательству РФ в области информационной безопасности, то Вы можете быть уверены, что ваш сайт не будет включен в Реестр запрещенных сайтов.
Написать нам