Среди «100 лучших изобретений России» за 2013 год – новейшие разработки от «Лаборатории Касперского»

09 Июня 2014
В топ «100 лучших изобретений России 2013 года» вошли инновационные разработки «Лаборатории Касперского» в сфере информационной безопасности. Дипломами от Роспатента были отмечены две технологии антивирусной защиты, автором которых является Олег Зайцев, главный технолог отдела развития антивирусных решений «Лаборатории Касперского».

Первое изобретение от Kaspersky Lab, удостоенное высоких оценок, - это технология, позволяющая усилить защиту вводимого пароля от компрометации третьей стороной. Сущность технологии состоит в применении при вводе пароля так называемых предопределенных аномалий ввода. К таким аномалиям могут относиться увеличенный временной интервал между вводом определенных символов пароля, зажатие кнопки мыши в определенном месте ввода пароля, перекрытие нажимаемых клавиш на клавиатуре и т.д. Новый технологический алгоритм способен проанализировать пользовательский ввод паролей и пин-кодов на предмет наличия в нем аномалий. При обнаружении девиантных событий (аномалий) система автоматически заменяет имеющиеся аномалии на ранее заданные последовательности символов. Воспроизведенный таким методом пароль отправляется в дальнейшем, например, в форму входа в личный кабинет на каком-либо сайте. Данная технология доступна для любых электронных устройств и приложений, где предусмотрена авторизация с помощью ввода пароля.

Вторым изобретением, получившим всероссийское и общемировое признание, стала антивирусная компьютерная разработка, которая подбирает максимально эффективное лечение зараженных объектов на основе результатов анализа эффективности и оценки риска различных методик лечения. Основной фактор заражения файловой системы – это наличие вредоносных программ, поэтому наиболее эффективным способом лечения объектов считается удаление всех обнаруженных вредоносных элементов. Оценка рисков происходит исходя из того, насколько критично будет воздействие того или иного сценария лечения на общее состояние и функционирование компьютера. Например, чревато последствиями может стать удаление зараженных системных файлов, которые тем не менее нужны для корректной работы операционной системы.

Новейшая разработка «Лаборатории Касперского» предлагает найти наиболее оптимальный способ решения проблемы и применить максимально эффективное лечение зараженных объектов.

Начиная с 2007 года организации «Роспатент» и «Федеральный институт промышленной собственности» составляют список 100 лучших изобретений российских мастеров, ученых и инженеров. Эксперты ФИПС ежегодно отбирают множество инновационных идей и продуктов, составляют из них список потенциальных номинантов, а затем передают этот список специальной Комиссии по отбору 100 лучших изобретений России, которые выбирают и утверждают список самых значимых разработок.

В настоящее время «Лаборатория Касперского» обладает внушительным количеством полученных патентов и дипломов (197 международных патентов), а еще более 240 заявок на получение патентов находятся на рассмотрении у патентных организаций.
 
«Лаборатория Касперского» обладает обширным патентным портфелем: к настоящему моменту он насчитывает 197 патентов, полученных в США, России, Евросоюзе и Китае. Еще 248 патентных заявок находятся на стадии рассмотрения.

Высокие технологии, продуманный интерфейс и надёжная защита – всё это воплощено в современных антивирусных программах от «Лаборатории Касперского». Подробную информацию о линейке антивирусных решений Kaspersky Lab вы можете получить в офисе аутсорсинговой компании «Социалит» или по телефону горячей линии (495) 662-59-03. В рамках it-аутсорсинга мы подберем оптимальный вид лицензионного антивирусного ПО на основании характера бизнес-задач, уровню секретности рабочей информации в вашей организации, количества компьютерных единиц и других индивидуальных факторов. Доверьтесь профессионалам и заслуженным экспертам в области информационной безопасности!

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.