Британские хакеры научились дистанционно взламывать iPhone

27 Июня 2014
Устройства под маркой Apple кажутся всё менее неприступными. В последнее время пользователи iPhone в Британии стали жаловаться на взлом их персональных «яблочных» девайсов. Как стало известно, один из хакеров, скрывающийся под псевдонимом Oleg Pliss, научился дистанционно получать доступ к управлению смартфоном на базе iOS. Киберпреступник посредством удаленного управления выключает и блокирует телефон жертвы и начинает вымогать деньги за разблокировку мобильного устройства.

Один из владельцев iPhone, пострадавший от действий хакера, описал случившееся с ним на форуме Apple следующим образом: «Когда я включил телефон, на экране появилось уведомление, что данное устройство взломано Олегом Плиссом (by Oleg Pliss) и чтобы разблокировать устройство, необходимо перевести 100 долларов или евро через платежную систему PayPal, иначе я не смогу дальше пользоваться своим айфоном... Я понятия не имею, как это могло произойти».

Подобные случаи об удаленных взломах смартфонов от Apple поступают из Австралии и Великобритании. По информации от издания Daily Mail, в Британии кибермошенники требуют 55 фунтов стерлингов.

Эксперты по информационной безопасности выдвигают версию, что для получения доступа к устройствам на iOS хакеры могут использовать функцию Find My iPhone («Найти мой iPhone»), дающую возможность определять местонахождение смартфона через специальный сервис iCloud

Сообщения о такого рода "захватах" телефонов поступают из Великобритании и Австралии. В Британии хакер обычно требует 55 фунтов стерлингов, уточняет издание.
Специалисты предполагают, что для получения доступа к чужому аппарату взломщик использует систему Find My iPhone ("Найти мой iPhone"), дающую возможность определять физическое местонахождение смартфона через интернет-сервис iCloud.

Некоторые специалисты, в частности, из Лаборатории Касперского, полагают, что злоумышленники украли персональные данные для подключения к Apple ID – логин и пароль, которые получает каждый пользователь при регистрации устройства. Получить доступы к Apple ID хакеры могли с помощью шпионских приложений или фишинга.

Используя личные данные Apple ID, киберпреступники подключаются к персональному аккаунту сервиса iCloud и запускают службу Find My iPhone, которая не только может отыскать физическое положение аппарата, но и включить его блокировку с установкой пин-кода с целью ограничения доступа к персональным данным для посторонних лиц.

Раньше злоумышленники занимались подобного рода вымогательством, взламывая персональные компьютеры. Сегодня они добрались и до мобильных устройств на базах iOS и Android. Очевидным становится тот факт, что теперь хакеры переносят модели своей преступной деятельности с ПК на другие устройства. Проблема информационной безопасности становится всё более острой, несмотря на современные способы защиты и антивирусные программы. Никто не отменял и человеческий фактор: открытые пароли, переходы по сомнительным ссылкам, сообщение данных посторонним лицам – всё это может привести к утечке конфиденциальной информации.

Чтобы проверить, насколько надёжно защищены ваши стационарные и мобильные устройства, рекомендуется пройти полную проверку и диагностику оборудования специалистами информационной безопасности. Воспользоваться услугами такого специалиста можно на основе it аутсорсинга. Эксперт по IT-безопасности проверит ваш ПК или смартфон на наличие уязвимостей и вредоносных программ, а также подберёт и установит надежное и актуальное антивирусное ПО для максимальной защиты оборудования. Сотрудничество по ИТ-аутсорсингу предполагает проведение разовых работ, либо регулярное абонентское обслуживание. Обращайтесь в аутсорсинговую компанию «СоциалИТ»!

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.