С 1 августа популярные блогеры должны регистрироваться в спецреестре Роскомнадзора

08 Августа 2014
С 1 августа 2014 года вступает в силу недавно принятый закон о блогерах, согласно которому авторы и владельцы популярных блогов с количеством читателей более 3000 человек в день обязаны будут зарегистрироваться на специальном сайте Роскомнадзора.

Кроме того, отныне на страницах своего сайта (интернет-дневника) блогеры должны непременно указывать свои настоящие данные – имя, фамилию, отчество, а также контактную информацию. С момента вступления закона в силу популярные блогеры будут нести ответственность за публикуемую информацию наравне со СМИ.

В официальный реестр российских блоггеров будет вноситься информация об известных блогерах: зарегистрироваться авторы интернет-журналов смогут самостоятельно, однако Роскомнадзор вправе самостоятельно включать в свой реестр блогеров, набравших более 3000 читателей в сутки.

На спецсайте также налажена система информирования оперативно-розыскных инстанций о нарушениях в деятельности интернет-авторов, будут созданы онлайн-формы для взаимодействия между блогерами, администраторами реестра и контролирующими органами.

Сайт для регистрации блогеров располагается по адресу 97-fz.rkn.gov.ru – он заработал уже 31 июля в тестовом режиме. С 1 августа стали доступны электронные формы для заполнения и отправки заявки на регистрацию блогеров. После отправления заявки данные об интернет-авторах будут обработаны и официально включены в соответствующий реестр Роскомнадзора.

Написать комментарий

Имя (*):


Эл. почта (*):


Сообщение (*):


Введите код с картинки (*):




Поля отмеченные (*) обязательны к заполнению.
Мы не публикуем эл. адреса на сайте.