8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Уже в нескольких странах, в том числе, в России, Китае, Индии, Канаде, Мексике и Сирии, был обнаружен новый «мобильный» вирус, поражающий устройства под управлением системы Android. Новая вирусная угроза носит название Selfmite. Пользователи смартфонов получают СМС с активной ссылкой, перейдя по которой якобы можно скачать и установить сторонний магазин мобильных приложений, например, Mobogenie.

После установки данной программы, по сути маскирующейся под каталог приложений, без ведома владельца телефона осуществляется массовая рассылка сообщений по всем контактам из адресной книги пользователя, и, соответственно, со счёта абонента списываются все денежные средства. В среднем, с одного устройства может быть отправлено примерно 1500 SMS-сообщений.

Подобная СМС-атака часто вынуждает операторов сотовой связи навсегда заблокировать номер абонента за рассылку спама. Всем пользователям Android-устройств рекомендуется внимательно читать входящие SMS-сообщениям, не переходить по неизвестным ссылкам и скачивать приложения для смартфонов или планшетов только из официального магазина приложений Google Play.

Написать нам