8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Поисковая система Google начала тестировать новые инструменты ранжирования сайтов в поисковой выдаче. Основной задачей в борьбе с пиратским контентом Google видит продвижение сайтов с легальным контентом и, соответственно, игнорирование пиратских сайтов. Последние разработки интернет-гиганта направлены на поднятие в поисковой выдаче легальных сервисов с музыкальным и видеоконтентом, в частности, по запросам со словами «скачать», «смотреть», «онлайн», «бесплатно» такие сайты с легальными аудио- и видео-записями будут отображаться в самом начале списка поисковых результатов. В то же время, сайты с нелегальным пиратским содержимым будут опускаться как можно ниже в поисковой выдаче Google.

Кроме того, при поисковом запросе с именем музыканта (режиссёра, исполнителя и т.д.) новый алгоритм от Google выводит в результатах поиска специальную панель с информацией об этом музыканте и со ссылками на официальные источники для скачивания его произведений. В настоящее время последняя разработка компании Google тестируется на территории США, но в дальнейшем обновленный алгоритм будет задействован и других странах.

Тем не менее, нужно отметить, что Google не планирует полностью блокировать сайты с пиратским контентом – данные интернет-источники по-прежнему будут находиться в поисковой выдаче, но добраться до них будет непросто: сайты, нарушающие Закон об авторских правах, будут располагаться в самом низу поисковой выдачи.

Корпорация Google всегда выступала главным правозащитником на просторах Интернета. В своем официальном докладе «Как Google борется с пиратством» компания рассказала, что за 2013 год специалистами по защите авторских прав, работающих в Google, было получено 224 миллиона запросов, касающихся нарушений авторских прав. На основе полученных жалоб и запросов система Google убрала 222 миллиона незаконных сайтов из поисковой выдачи.
Написать нам