8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Россия может стать первой страной, где заработают сети мобильного интернета пятого поколения. Как заявили представители компании «Мегафон», внедрение связи стандарта 5G планируется к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Помощь «Мегафону» в создании 5G-сетей окажет китайская компания Huawei, с которой российский оператор связи заключил меморандум о взаимопонимании и активном сотрудничестве по созданию, тестированию и введению в эксплуатацию сетей нового стандарта связи на территории Российской Федерации.

Сети пятого поколения смогут повысить общую эффективность сетевой инфраструктуры, а также задействовать более широкий спектр используемых частей, благодаря чему увеличится ёмкость мобильных сетей связи, снизится нагрузка на сетевую инфраструктуру и улучшится качество проводимых сигналов.

Сотрудничество между компаниями «Мегафон» и Huawei будет способствовать развитию телекоммуникационного рынка как в России, так и во всём мире. Российские и китайские специалисты  примут участие не только в разработке революционного стандарта связи, но и смогут оптимизировать его технологические качества, исходя из актуального состояния сетевой инфраструктуры, частотного диапазона, особенностей ландшафта и климатических условий в России.

Ранее китайская корпорация Huawei и российский оператор связи «МегаФон» уже имели опыт успешного сотрудничества. В частности, в начале 2014 года «Мегафон» запустил в работу первую в мире коммерческую сеть LTE ADVANCED с использованием сетевого и аппаратного оборудования производства Huawei.

Написать нам