8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Согласно свежепринятому антипиратскому закону, интернет-сайты с нелегальным контентом будут блокироваться Роскомнадзором с 1 мая следующего года. Об этом сообщил представитель федеральной службы Вадим Ампелонский, опровергнув таким образом просочившиеся слухи о том, что «пиратские» сайты будут заноситься в чёрные списки уже с 1 декабря 2014 года. Преждевременной блокировки сайтов не ожидается, поскольку новый закон о защите авторских прав вступит в силу лишь с 1 мая 2014 года.

Напомним, что 25 ноября текущего года «антипиратский» закон был ужесточён на заседании Госдумы — его действие будет распространяться на интернет-ресурсы, незаконно распространяющие не только фильмы и авторские видео, но также музыку, книги и программное обеспечение. Действие нового закона не будет касаться лишь фотографий.

С 1 мая 2015 года сайты нарушители могут быть заблокированы в досудебном порядке. Они будут находиться в «чёрном списке» Роскомнадзора до тех пор, пока не будут устранены нарушения, т. е. пока с сайта не будет удалён весь пиратский контент. При повторном нарушении авторских прав такие ресурсы могут быть заблокированы навсегда без права восстановления своей деятельности.

Написать нам