8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

По сообщению медиа-компании USA Today известная корпорация Google занялась разработкой особых версий своих сервисов специально для детей. Прежде всего, речь идет о подготовке детских версий поисковой системы, интернет-браузера Chrome и популярного видео-сервиса YouTube. Согласно заявлениям вице-президента отдела разработок корпорации Google Павни Диванжи, новые версии популярных сервисов будут соответствовать существующим нормам для использования детьми, не достигших 12 лет.Сроки запуска «детских» версий поисковика и других Google-сервисов пока не уточняются.

Представители компании отмечают, что работа ведётся по чётко сформированным критериям, которые смогут обеспечить родителей всеми необходимыми инструментами для контроля и настройки онлайн-сервисов при их использовании детьми.

Формально создать аккаунт на Google может любой пользователь, указавший при регистрации возраст от 13 лет — для более юных пользователей требуется согласие родителей. Новые версии интернет-сервисов позволят создавать детские аккаунты со специальным функционалом. Тем не менее, правозащитники с опаской относятся к планам корпорации Google, акцентируя внимание на том, что таким образом могут быть нарушены права детей на приватность данных в интернете.

Написать нам