8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Российский оператор-дискаунтер Tele2 (юридическое лицо ООО "Т2 РТК Холдинг") в полную силу готовится к освоению московского рынка мобильной связи: начать предоставление услуг связи стандарта 3G и 4G (LTE) компания планирует ко второй половине 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе компании, строительство сетей в Московской области уже началось. Наряду с этим ведутся переговоры с другими операторами связи по поводу аренды площадок, а также ведется поиск официальных дистрибьюторов компании.

Стоит отметить, что сети Tele2 в московском регионе будут работать только по стандартам 3G и 4G (LTE), поскольку все сетевые частоты стандарта GSM в столице уже заняты.

Согласно политике Tele2, компания намерена предоставить москвичам «простые тарифы с низкими ценами и отсутствием скрытых условий».

Российскому оператору удалось получить площадки под базовые станции связи 3G и 4G еще осенью, как только были согласованы все документы и регламенты с Главным радиочастотным центром (ГРЧЦ), Федеральной службой охраны (ФСО) и Министерством обороны РФ. Известно, что часть оборудования и сетевой инфраструктуры перейдёт оператору «по наследству» от компании «Ростелеком» и других дочерних предприятий «Т2 РТК Холдинга» (около 500 станций стандарта 3G и 111 станций LTE).

Точные даты запуска мобильных сетей Tele2 в московском регионе пока не сообщаются. Однако, по имеющемуся плану оператора каждый месяц будут устанавливаться по 400 базовых станций, что позволит сформировать широкомасштабную сеть из примерно 4000 станций к концу II-го квартала 2015 года.

По сообщениям СМИ, в следующем году "T2 РТК Холдинг" планирует запуск 3G и 4G сетей не только в Москве, но и в других городах России (Воронеж, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону).

Написать нам