8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Американская компания Seagate готовит к выпуску на массовый рынок новую модель жесткого диска объемом 10 ТБ — новинка появится в продаже уже в следующем году.

Запоминающие устройства нового поколения будут состоять из шести магнитных пластин. Как сообщают инженеры компании, в работе магнитного накопителя задействована технология черепичной магнитной записи (Shingled Magnetic Recording — SMR).

Новый продукт от Seagate ориентирован, прежде всего, на массовый потребительский рынок,  это означает, что цена данного продукта будет вполне доступной для рядового покупателя.

В отличие от японской компании Hitachi, разработавшей инновационные жёсткие диски, наполненные гелием, руководство и разработчики из Seagate не планируют выпускать столь трудоёмкие и дорогостоящие модели накопителей. В данный момент стоимость жёстких дисков марки Seagate на 8 ТБ колеблется в пределах 250 евро. Из интервью с японским информ-агентством становится ясно, что компания не собирается останавливаться на достигнутом и к 2020 году планирует представить жёсткие диски объёмом 20 ТБ.

Написать нам