8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Крупнейшие американские компании, в том числе Apple, PayPal и Google, сворачивают свою деятельность в Крыму в знак поддержки антироссийских санкций, выдвинутых правительством США в отношении Крымского полуострова в прошлом году.

Ранее платежные системы Visa, MasterCard, а вслед за ними и PayPal уведомили своих партнеров и клиентов о приостановке обслуживания на полуострове. Компания Google, в свою очередь, заблокировала жителям Крыма доступ к своим платным услугам, в частности, к рекламным сервисам Google AdSense и Google AdWords. А с 1 февраля 2015 года ограничения коснутся и Google Play – загрузка контента из магазина мобильных приложений для пользователей из Автономной Республики Крым будет невозможна.

Санкции в отношении Крыма поддержал и знаменитый производитель мобильных гаджетов Apple, объявивший о прекращении поставок и продаж своей продукции на полуостров с 1 февраля текущего года. Соответствующие уведомления от компании Apple были направлены всем официальным ритейлерам «яблочной продукции» на территории Крыма.

Вслед за этими брендами антикрымские санкции могут поддержать и другие зарубежные компании и организации, такие как Dell, Valve и Hewlett-Packard.
Написать нам