8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Компании «Яндекс» и Mail.ru в рамках бета-тестирования запустили новую схему авторизации пользователей - для доступа к персональным аккаунтам необходимо пройти двухфакторную аутентификацию с помощью смартфона и специального мобильного приложения (для Яндекса – это приложение «Яндекс.Ключ»).

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо установить данное приложение на свой смартфон на базе iOS или Android, а также зайти в настройки «Яндекса», чтобы включить двухфакторную аутентификацию. Для входа в аккаунт необходимо просканировать QR-код, расположенный на главной странице Яндекса. Если считывание зашифрованного кода по какой-либо причине не удалось, то приложение может создать уникальный одноразовый пароль, который будет действителен в течение 30 секунд. После ввода пароля или распознавания QR-кода доступ к аккаунту будет предоставлен пользователю. Владельцы современных устройств от Apple с функцией Touch ID вместо одноразового пароля могут использовать авторизацию по отпечатку пальца.

Другие приложения от «Яндекса» - такие, как «Яндекс.Почта», «Яндекс.Диск», «Яндекс.Деньги» и т.д. – используют один и тот же логин, поэтому авторизация в них будет осуществляться автоматически, как только пользователь зайдёт в свой основной Яндекс-аккаунт.
Написать нам