8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Преступная кибер-группировка была раскрыта лишь спустя два года после начала своей незаконной деятельности. За это время хакерам удалось похитить более 300 миллионов долларов со счетов различных банков, в том числе российских. Соответствующая информация была опубликована в официальном докладе компании «Лаборатория Касперского».

В разоблаченную хакерскую группировку входили представители России, Китая и Европы. Им удалось разработать и внедрить вредоносное программное обеспечение в банковские компьютерные системы в нескольких странах. Заполучив закрытую служебную информацию о работе финансовых учреждений, злоумышленники осуществляли закрытые транзакции со счетов этих банков на свои подставные счета, зарегистрированные в Китае и Соединенных Штатах.

Больше всего в ходе долгосрочной хакерской атаки, начавшейся еще в 2013 году, пострадали российские банки, тем не менее крупные денежные кражи с банковских счетов были зафиксированы также в Японии, США и Европе. Американское издание The New York Times отмечает, что данная банковская кража является одной из крупнейших в истории.

В расследовании данного кибер-преступления активно участвует «Лаборатория Касперского». Сложность в поимке преступников представляется в связи с их изощренными методами маскировки и сокрытия своих следов. Однако уже сейчас установлены названия банков, подвергшихся атаке хакеров. С целью сохранения конфиденциальности, список пострадавших банков пока не разглашается. В настоящее время ведется активная работа по усилению мер безопасности компьютерных систем банковских учреждений.
Написать нам