8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Министерство коммуникаций и связи РФ запустило новый проект по внедрению беспроводного Интернета в сельской местности. Как сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, данный проект будет реализован в течение ближайших 10 лет – за это время беспроводная интернет-связь должна появиться во всех населённых пунктах, население которых составляет не менее 250 жителей.

Первая оптическая линия в рамках проекта была проложена в небольшой деревне Михайловская Костромской области – здесь для развертывания беспроводной сети были задействованы столбы электропередач. Однако, в России существует немало поселений, где линии оптической связи придётся тянуть по дну моря или передавать сигналы через спутник. Исходя из этих особенностей, уже началось строительство линии «Магадан-Камчатка».

По словам Никифорова, для жителей российских сёл и деревень будут установлены специальные социальные тарифы на использование беспроводного интернета и сопутствующих услуг (IP-телефонии, телевидение и т.п.). Оплачивать данные услуги можно будет на почте. Также благодаря современным телекоммуникациям станет возможной повсеместная установка банкоматов для снятия наличности с банковских карт – сейчас жителям некоторых малых населенных пунктов приходится ездить в районный центр, чтобы снять деньги с карточки или воспользоваться терминалом для оплаты определенных услуг.
Написать нам