8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Многие руководители считают, что, передав часть ИТ-функций внештатным специалистам, они не смогут как следует контролировать сроки и качество исполнения поставленных задач. Определенные сомнения в работе сторонней организации зачастую возникают и из-за особенностей российского менталитета, который не позволяет руководителям, несмотря на более низкую квалификацию собственных сотрудников, переложить часть ИТ-функций на других исполнителей из аутсорсинг-компаний.

Как правило, такой подход может обернуться большими потерями для всей компании, поскольку уровень практической подготовки и квалификации аутсорсинговых специалистов бывает значительно выше, чем у штатных сотрудников. Это объясняется тем, что многие аутсорсеры специализируются на определенных областях знаний и являются экспертами в данной сфере, соответственно, качество выполнения заданных функций будет гораздо выше, чем у среднестатистического работника.

В условиях кризиса оптимальным решением для каждого предприятия станет изменение подхода к ИТ-сопровождению и осуществление кадровых перестановок. Такие непопулярные решения, как сокращение штата и урезание расходов, воспринимаются в сложные с финансовой точки зрения времена более лояльно. В большинстве случаев подобный подход – это вопрос выживания бизнеса.

Некоторым сотрудникам, попавшим под сокращение, выпадает шанс перейти на службу аутсорсинговой компании, продолжая выполнять часть ИТ-функций для своего работодателя, но уже в качестве аутсорсера. Таким образом, аутсорсинг позволяет облегчить участь «уволенных» сотрудников и сделать процесс сокращения персонала менее болезненным.

После спада – всегда рост
Наш мир устроен так, что большинство процессов и событий в нем повторяются с определенной периодичностью. Такая цикличность позволяет бизнес-аналитикам делать прогнозы на будущее – уже сейчас с уверенностью можно сказать, что после спада деловой активности и финансовой стагнации обязательно наступит период экономического роста и положительная динамика по многим показателям. В ситуации активного экономического роста руководители предприятий могут столкнуться с проблемами найма персонала. Необходимость резкого наращивания объёмов ИТ-поддержки потребует быстрого подбора кадров с хорошим уровнем квалификации, а найти подходящий персонал в короткие сроки не всегда представляется возможным. В этом случае опять же выгоднее и логичнее всего обратиться в компанию по ИТ-аутсорсингу. Опытные специалисты-аутсорсеры обеспечат необходимую поддержку и сопровождение ИТ-инфраструктуры предприятия в соответствии с заключенным контрактом.

При этом, предприятия, обратившиеся за помощью к ИТ-аутсорсингу в период кризиса, останутся в выигрышном положении и в последующий период улучшения мировой экономической обстановки будут готовы к началу бурного роста деловой активности.
Написать нам