8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

17 марта в Москве состоялась конференция i-COMference 2015
Прошедшая 17 марта IT-конференция с каламбурным названием i-COMference 2015 привлекла большое количество экспертов и представителей информационного рынка России. Организаторами мероприятия выступили Региональный общественный центр интернет технологий (РОЦИТ) и проект theRunet при поддержке Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Событие было посвящено современным видам коммуникации в интернете – даже часть английского слова «COMmunication» в названии конференции отражает главный замысел состоявшегося мероприятия.

Площадкой, на которой проводилась конференция, стал центр Digital October. За весь день мероприятия участники посетили 16 тематических секций, посвящённых интернет-СМИ, антипиратскому законодательству, социальному маркетингу и PR в интернете, тенденциям рынка мобильных коммуникаций, корпоративным каналам связи и т.д.

На конференции выступили представители ведущих интернет-компаний со своими докладами о текущем состоянии информационного рынка, об имеющихся знаниях и опыте, о проведенных маркетинговых и социальных исследованиях. В ходе конференции участники пришли к выводу, что в настоящее время наблюдается стремительное развитие мобильных коммуникаций и рост количества интернет-СМИ, к которым кстати большинство участников конференции относятся неоднозначно. Кроме того, бурные дискуссии вызвали обсуждения антипиратского закона и «налога на интернет».

Глава департамента развития проектов Ozon.ru Михаил Осин в своем выступлении отметил, что за последние полгода объёмы продаж через мобильные устройства возросли в 3 раза. Это подтвердил и глава PayPal Russia Владимир Малюгин – по его словам, по своей покупательской активности с мобильных устройств Россия приблизилась к Европе: россияне в среднем совершают 2,6 покупки со смартфонов в месяц, европейцы же это делают 3 раза в месяц.

Заметный рост наблюдается и на рынке SMM – с января 2015 года данный сегмент информационного рынка успел вырасти на 5%. Также в Сети набирает популярность видеоконтент (в том числе и легальные видео) – на этом заострили своё внимание директор по маркетингу и развитию бизнеса сети OK.ru Арсен Исрапилов и аналитик компании IVI.RU Сергей Козленко.

На iCOMference-2015 был объявлен старт первого всероссийского конкурса мобильных приложений Golden App 2015. Поучаствовать в этом конкурсе смогут как заказчики и владельцы мобильных приложений, так и разработчики. Организаторами конкурса выступили компании Ruward, Apps4All, а также Российская ассоциация электронных коммуникаций.

 

Написать нам