8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Со следующего месяца интернет гигант Google перейдёт к использованию нового алгоритма, преобразующего поисковую выдачу. Изменения в поисковых алгоритмах вступят в силу уже 21 апреля 2015 года. С этого момента приоритет в процессе отбора веб-ресурсов для поисковой выдачи будет отдаваться сайтам, которые максимально оптимизированы для мобильных устройств. В связи с этим у чрезмерно тяжёлых и перегруженных веб-сайтов могут возникнуть проблемы с продвижением в поисковой системе Google. Владельцам таких ресурсов осталось меньше месяца, чтобы провести необходимую оптимизацию и внести изменения в структуру сайта, иначе они могут потерять свои позиции в результатах поиска.

Такая политика компании Google объясняется очень просто: в связи с бурным развитием мобильных коммуникаций и увеличением количества пользователей смартфонов и планшетов возникает необходимость упрощения и сжатия цифровой информации, а значит, изменяются требования к веб-сайтам, которые должны адаптироваться под технические возможности мобильных устройств.

Новые алгоритмы, формирующие поисковую выдачу в Google, смогут мотивировать владельцев «старых» неоптимизированных сайтов приступить к их изменению и совершенствованию. Google предупреждает, что сайты без мобильной версии могут пропасть не только из мобильной выдачи, но и из обычной настольной версии поисковой системы.

В настоящее время больше половины трафика заходит на интернет-сайты, используя мобильные гаджеты. Например, к 2015 году количество пользователей планшетных ПК увеличилось на 86% по сравнению с 2013 годом.
Написать нам