8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Слухи о массовых сокращениях в крупной российской ИТ-компании «Яндекс» официально подтверждены не были. Как сообщила средствам массовым информации пресс-секретарь «Яндекса» Татьяна Комарова, в компании будет проведена кадровая оптимизация, в результате которой часть сотрудников «покинет» свое текущее место работы. Назывались даже конкретные цифры: в результате кадровых перестановок из «Яндекса» уйдёт 170 человек. На данный момент в компании работает около шести тысяч сотрудников, это значит, что так называемая «оптимизация» коснётся около 3% штата.

Проведение такой процедуры направлено на повышение общей эффективности работы с пересмотром количества и выполняемых функций штатного персонала. По словам Татьяны Комаровой, некоторые сотрудники покинут компанию по собственному желанию. Массовых увольнений и сокращения штата в компании не предвидится.

В ближайшее время «Яндекс» планирует сосредоточиться на развитии сервисов для мобильных устройств и создании новых рекламных продуктов. Из отчётов предприятия за прошедший год можно было узнать, что чистая прибыль компании за 2014 год увеличилась на 26% по сравнению с 2013 годом. Судя по всему, компания не собирается останавливаться на достигнутом, и временные катаклизмы в российской экономике не смогут стать серьёзной помехой на пути к поставленным целям отечественного ИТ-гиганта.

Тем не менее, многим компаниям в период кризиса приходится сокращать штат сотрудников и переходить в режим жёсткой экономии. Чаще всего под сокращения попадают офис-менеджеры, бухгалтеры, ИТ-специалисты, секретари и служащие охраны. Также часто увольняют сотрудников, функции которых полностью или частично можно возложить на других работников. Однако такие увольнения чреваты последствиями и для самого предприятия. Например, отсутствие полноценной ИТ-поддержки может привести к сбоям в работе технического оборудования, нарушениям телефонной связи, проблемам с безопасностью пространства и информации.

Чтобы ваш бизнес не настиг технологический коллапс после сокращения ИТ-отдела, лучше всего передать важные функции по обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятия на ИТ-аутсорсинг. Такой подход позволит переложить ответственность за стабильное функционирование всех технологических систем на стороннюю аутсорсинговую организацию.
Написать нам