8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Мировые СМИ распространили новость о массированной кибератаке на компьютерную сеть Белого дома. Во взломе системы американские власти обвиняют хакеров из России. По сообщению телеканала CNN, в организации кибератаки участвовали компьютеры из разных точек мира, однако эксперты пришли к выводу, что все ниточки ведут к взломщикам, которые могут работать в интересах Кремля.

Представители ГосДепа США заявили, что хакерам так и не удалось похитить сверхсекретную информацию. Тем не менее, президент Соединенных Штатов Барак Обама уже издал распоряжение о наложении финансовых санкций против подозреваемых киберпреступников.

Ведущий аналитик Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх считает, что показательное обвинение россиян в попытке взлома правительственной ИТ-системы Белого Дома является не результатом тщательно проведённого расследования, а лишь поводом для введения новых санкций. Напомним, что недавно в США был принят закон, позволяющий вводить санкции в отношении стран, с территории которых совершаются кибератаки на госучреждения и компьютерные сети США. Тот факт, что первым крупным скандалом, сразу же после принятия закона, отметились именно "русские хакеры", действительно вызывает подозрения.

Кибербезопасность – чрезвычайно важный критерий не только для осуществления политической деятельности, но и для ведения бизнеса. Любое предприятие нуждается в организации защищенной компьютерной сети, поэтому во многих крупных компаниях имеются специальные подразделения, отвечающие за информационную безопасность. Если же компания не может позволить себе содержание собственного отдела по ИТ-безопасности, она обращается в стороннюю организацию, предоставляющую услуги ИТ-аутсорсинга для бизнеса.

Специалисты из аутсорсинговой компании возьмут на себя всю ответственность за создание надёжной компьютерной сети, которая будет максимально защищена от возможных хакерских атак, несанкционированного доступа, хищения конфиденциальной информации.

Если вам требуется организовать безопасное информационное пространство на вашем предприятии, вы всегда можете передать эту задачу на ИТ-аутсорсинг в компанию «СоциалИТ»!
Написать нам