8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Необычное исследование, проведенное в России «Лабораторией Касперского» совместно с центром B2B International, позволило выявить отношение сотрудников российских компаний к сохранению коммерческой тайны и защите конфиденциальной информации. Согласно результатам опроса, сотрудники предприятий, использующие свои смартфоны в рабочих целях, в 2014 году стали менее оперативно информировать своё руководство или отделы безопасности о пропаже «рабочих» мобильных устройств. Только 56% служащих докладывают об утере смартфона непосредственно в день пропажи. По сравнению с предыдущим 2013 годом этот показатель снизился почти на 15%. В 2014 года значительно выросло количество работников, которые сообщают о пропаже смартфонов лишь спустя 3-5 дней после обнаружения утери – так поступили 11% опрошенных.

Экспертам удалось выявить в полученных данных интересную закономерность: чем меньше компания, тем беспечнее ее персонал относится к подобным случаям. В небольших организациях о пропаже корпоративных смартфонов оперативно сообщают 44% сотрудников, тогда как в крупных холдингах и корпорациях – 63%. В результате исследования также выяснилось, что 35% российских компаний используют в своей работе мобильные устройства для передачи конфиденциальных данных, а в большинстве случаев часть этих данных сохраняется и на самих устройствах. Беспечное отношение работников к потере мобильных средств связи говорит о недостаточном уровне корпоративной образованности. Они не задумываются о возможных утечках ценной информации, потенциальных угрозах взлома или слежки конкурентов. Если смартфон используется для работы, то вероятнее всего на нём содержится конфиденциальная корпоративная информация. Чем раньше сотрудник сообщит о его пропаже, тем быстрее будут приняты меры по защите от утечки важных данных.

«Лаборатория Касперского» предлагает эффективные решения по защите корпоративной информации: Kaspersky Security для бизнеса, а также специальное приложение Kaspersky Security для мобильных устройств. С помощью этих антивирусных и антифишинговых решений можно обеспечить корпоративную информационную безопасность даже в случае пропажи «рабочего» смартфона. Приобрести лицензионные продукты от «Лаборатории Касперского» вы можете в компании «СоциалИТ» - также в рамках ИТ-аутсорсинга специалисты компании выполнят установку и настройку антивирусных программ для компьютеров или мобильных устройств.
Написать нам