8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Эксперты из компании «Доктор Веб» обнаружили новый вид вредоносного ПО, угрожающий пользователям устройств под управлением операционной системы Android. Новый троян относится к семейству Android.Bankbot и имеет множество модификаций. Наиболее опасными версиями вредоносных «трояно-ботов» являются модификации под кодовым названием SVpeng. Если такой троян внедрится в систему мобильного устройства на базе Android, то в руки мошенников могут попасть доступы к онлайн-банкингу, в результате чего будут похищены деньги с банковского счета пользователя.

В этом году активность киберпреступников, использующих Android.Bankbot, заметно возросла. Несмотря на то, что сотрудниками МВД России в начале апреля были задержаны несколько злоумышленников, применяющих опасные модификации «мобильных» троянов, распространение этих вредоносных Android-ботов продолжилось.

Чтобы застраховать свой смартфон или планшет, работающий на системе Android, советуем обязательно устанавливать мобильное антивирусное ПО, а также не переходить с Вашего устройства на подозрительные сайты, не открывать неизвестные ссылки и файлы. Особенно это касается тех, кто использует свое мобильное устройство для работы.

Заботиться о сохранении конфиденциальной бизнес-информации обязаны все сотрудники компании, будь то секретарь, менеджер или системный администратор, работающий по договору ИТ-аутсорсинга. Современные гаджеты представляют собой не только средство ведения переговоров и деловой переписки, но и становятся удобным инструментом для сбора и хранения информации, совершения банковских операций, видеосъёмки и т.д. Завладев такой информацией незаконным путём, киберпреступники получают возможность похищать деньги или требовать выкуп за восстановление стратегически важных бизнес-данных.
Написать нам