8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Запросы правительства о переносе данных граждан РФ с зарубежных серверов на внутрироссийские были направлены всем основным иностранным компаниям, в которых хранится та или иная информация о российских пользователях. В ответ на полученный запрос корпорация IBM уведомила правительство РФ о своих планах выполнить данное требование. В ближайшее время все данные российских пользователей будут перенаправлены на серверы, находящиеся на территории Российской Федерации.

Руководитель отделений IBM в Восточной Европе и Азии Кирилл Корнильев уверен, что перенос сведений в Россию также окажет стимулирующее действие на развитие отечественного рынка ИТ-технологий. Компания IBM давно сотрудничает со многими технологическими корпорациями внутри страны, и предлагает множество решений для российских предприятий, в том числе свои облачные сервисы, хостинговые услуги, ИТ-аутсорсинг и др.

Новый закон о хранении личных данных в России вступает в силу с сентября 2015 г. Согласно закону, любая информация об интернет пользователях из РФ должна дислоцироваться на российских серверах.
Написать нам