8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Исследование консалтинговой компании J’son & Partners показало снижение объемов продаж мобильных устройств в России на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (статистика собиралась за первый квартал 2015 года). Несмотря на то, что объёмы производства и поставок мобильных гаджетов во всем мире растут, в нашей стране наблюдается падение рынка в данном сегменте.

Это явление легкообъяснимо, ведь в ноябре-декабре 2014 года в России наблюдался настоящий ажиотаж в магазинах бытовой техники и электроники – перед новым годом и в преддверии кризиса большинство россиян спешили обзавестись новым смартфоном или планшетом. В настоящее время российский рынок мобильных гаджетов перенасыщен количеством товарных предложений, а покупательская активность значительно ниже, чем в прошлом году.

Благодаря исследованию удалось выявить текущие тенденции мобильного рынка России, которые заключаются в усилении позиций китайской техники и электроники, увеличении средней рыночной стоимости мобильных продуктов, а также в снижении спроса на «флагманские» модели.

В корпоративной среде также наблюдается постепенное снижение спроса на мобильные устройства. Топ-менеджеры предприятий всё чаще отказываются от использования мобильной и стационарной связи в пользу IP-телефонии. Этот вид связи позволяет не только сократить расходы на коммуникационное оборудование и деловые переговоры, но и подключить дополнительные полезные опции, такие как колл-трекинг, перераспределение звонков, запись телефонных разговоров и многое другое. Узнать подробнее о стоимости и возможностях ip-телефонии вы можете в компании «Социалит», предоставляющей услуги подключения и настройки IP-связи и мини-АТС на условиях ИТ аутсорсинга в Москве.
Написать нам