8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Британский банк Atom, предоставляющий услуги банкинга через мобильный интерфейс, получил официальную лицензию от Банка Англии. Таким образом, Atom Bank стал первым виртуальным банком в мире. Особенность данной организации в том, что все операции совершаются посредством мобильных приложений с высоким уровнем защиты данных. Все денежные средства и депозиты клиентов Atom Bank застрахованы в рамках государственного закона о компенсации финансовых услуг.

Примечательно, что у банка «Атом» не будет ни офиса, ни интернет-банкинга. Регистрация пользователей (клиентов) и совершение любых денежных операций будут осуществляться строго по мобильным каналам. Для того, чтобы стать клиентом этого виртуального финансового учреждения, необходимо скачать и установить официальное приложение от Atom Bank и ввести свои паспортные данные в регистрационную форму. Со своего виртуального банковского счёта жители Великобритании смогут совершать любые финансовые операции, получать мгновенные уведомления и пользоваться дополнительными услугами, которые предлагает Атом Банк.

По данным Британской банковской ассоциации, за первый квартал 2015 года мобильный банкинг стал самым популярным инструментом управления денежными средствами в стране.

Многие пользователи уже привыкли совершать платежи или денежные переводы через онлайн-банкинг. Но с ускорением темпов жизнедеятельности порой срочно требуются быстрые и безопасные способы распоряжения своими финансами. Крупные банки обзавелись собственными мобильными приложениями, с помощью которых пользователи могут управлять своими банковскими счетами из любой точки планеты и в любое время. Появление первого мобильного банка стало первой ступенью к развитию новой полноценной отрасли в банковском деле.

Мобильный банкинг открывает новые возможности для бизнеса. Новый принцип взаимодействия с финансами позволит ускорить процесс совершения сделок, упростит перечисление зарплаты, уменьшит количество «бумажной» работы. Развитие виртуальных банков особенно на руку придется фрилансерам, дауншифтерам и сотрудникам организаций, которые работают по системе ИТ-аутсорсинга. По сути, с помощью мобильного телефона или планшета топ-менеджеры предприятий смогут контролировать почти все бизнес-процессы, включая финансовые операции.
Написать нам