8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Недавно специалисты компании ESET обнаружили вредоносное мобильное приложение, которое выдает себя за популярный мессенджер WhatsApp и подключается к мобильному банкингу пользователя. После того, как владелец смартфона или планшета устанавливает себе эту вредоносную программу, троян получает доступ к магазину мобильных приложений и через прикрепленную банковскую карту похищает денежные средства.

Следовательно, тем пользователям, чьи карты не привязаны к аккаунту WhatsApp, данный троян почти ничем не угрожает. Однако, каждому пользователю ВотсАпп следует перестраховаться и проверить подлинность своего приложения, а также просканировать свое устройство антивирусом. Эксперты по антивирусному ПО заявили, что в данный момент разрабатываются все возможные методики борьбы с мобильным трояном, действующим под видом WhatsApp.

От действий кибермошенников могут пострадать как рядовые пользователи, так и крупные компании, совершающие финансовые операции через мобильные приложения. Чтобы обеспечить информационную и финансовую безопасность, каждому предприятию необходимо иметь лицензионное антивирусное ПО самых последних версий. Только лицензионные программы гарантируют постоянную пользовательскую поддержку и бесплатную выдачу обновлений ПО. Приобретайте лицензионное ПО у авторизованного партнёра ESET – компании «СоциалИТ», предоставляющей услуги ИТ-аутсорсинга в Москве.
Написать нам