8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Вот уже на протяжении нескольких недель пользователи Skype в недоумении: через мессенджер стали приходить «обманные» сообщения от некоторых персонажей, имеющихся в списках контактов. Фишинговые сообщения приходят чаще всего от тех контактов, с которыми пользователь общается очень редко, либо совсем не общается.

При этом, компания Microsoft, которой в настоящее время принадлежит сервис, не спешит поднимать шум вокруг явной бреши в системе безопасности Skype. Корпоративное руководство в Рэдмонде заявило, что эксперты компании всё ещё изучают данный вопрос, а также посоветовало пользователям популярного коммуникативного сервиса сменить пароли к своим аккаунтам.

Сами пользователи, столкнувшиеся с проблемой, утверждают, что ссылки, содержащиеся в спуф-сообщениях, ведут на фишинговый сайт на русском языке. Многие предполагают, что проблема в системе безопасности Skype связана с появлением web-версии, которая пока ещё недостаточно защищена от кибератак и хакерских взломов.

Программой Skype пользуются миллионы людей во всем мире, среди которых присутствуют как рядовые домашние пользователи, так и бизнесмены, сотрудники предприятий или общественные деятели. Каждому из этих пользователей важно сохранить конфиденциальность своих переговоров и пересылаемых файлов.

Если сервис используется в рабочих целях, информационная безопасность имеет первостепенное значение. Сотрудники, применяющие Skype в качестве основного канала коммуникации с начальством или клиентами, например, при работе на ИТ-аутсорсинге удаленно, должны заботиться о наличии обновленного антивирусного ПО на своем компьютере, а также обращать внимание на подозрительные сообщения, ссылки, передаваемые файлы. Помните, что киберопасность проще предупредить, чем разгребать ее последствия.
Написать нам