8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Американский хард- и софтверный гигант, - корпорация Intel, выступит в качестве главного инвестора для проекта по созданию квантовых компьютеров. Исследованием квантовых технологий и дальнейшей разработкой прототипа займутся инженеры Делфтского технического Университета и учёные из Организации прикладных исследований Нидерландов.

Квантовые технологии являются инновационной альтернативой кремниевым технологиям, которые на сегодняшний день уже достигли предела своего развития. Представление информации в квантовом компьютере реализуется в кубитах (квантовых битах) – это позволяет, в отличие от стандартных классических компьютеров, гораздо быстрее обрабатывать данные и повышать количество одновременно выполняемых операций.

Компания Intel решила вынести на ИТ-аутсорсинг разработку квантовых вычислительных технологий, поскольку представители компании понимают, что в одиночку они не смогут добиться значительного успеха в данной области. Сотрудничество между названными организациями пройдет в форме взаимного партнёрства и будет продолжаться в течение 10 лет.
Написать нам