8 (495) 201-15-25
8 (812) 407-10-96
Москва, Озерковская набережная, 22/24с2
Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9
Аналитическая компания Gemalto поделилась статистическими данными об утечках информации во всем мире за первое полугодие 2015 г.  Выводы экспертов отразились в Индексе критичности утечек данных (по англ. Breach Level Index), согласно которому за прошедший период в мире было обнаружено 888 фактов утечек данных и похищено более 246 миллионов записей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество утечек информации увеличилось на 10%, а число скомпрометированных записей уменьшилось на 41% - это связано с тем, что в текущем году по сравнению с 2014 годом количество крупномасштабных утечек заметно сократилось.

Согласно отчету, основным видом утечек является похищение персональных пользовательских данных — эта информация составила 75% всех скомпрометированных записей и более 50% всех утечек данных, совершенных в первой половине 2015 года.

Как показывает статистика, большинство утечек было совершено внутри компании — их число за первые 6 месяцев 2015 года достигло 546 (или 62% от всего количества утечек), тогда как в прошлом году на долю такого рода хищений пришлось 58%. Остальные кражи конфиденциальных данных были произведены «из вне», то есть в результате действий внешних кибер-мошенников — количество скомпрометированных записей составило 116 миллионов.

Вопросы кибер-безопасности остаются насущной проблемой любой организации, но не каждый бизнес способен самостоятельно справиться с такой задачей. В таком случае коммерческим компаниям, а также муниципальным и государственным учреждениям, будет целесообразно воспользоваться услугами ИТ-аутсорсинга для обеспечения информационной безопасности. Развитие IT-аутсорсинга в Москве происходит довольно бурными темпами, поэтому владельцам бизнеса удастся найти профильных ИТ-специалистов для выполнения самых разноплановых задач. Команда профессионалов компании Socialit готова взять на себя все функции по защите пользовательских и коммерческих данных на вашем предприятии. Мы подберем надежные решения против утечек и компрометации данных, а также проведем комплекс мероприятий для защиты информации от внутренних и внешних взломов.
Написать нам